Изысканное и необычное блюдо французской кухни. Террин будет не только украшением праздничного стола, но и порадует всех гостей своим вкусом.
Ингредиенты
- Языки свиные — 3 шт
- Перец болгарский сладкий вяленый (или вяленые помидоры) — 2-3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Петрушка (зелень) — 1/4 пуч.
- Соль, смесь перцев (по вкусу)
- Желатин — 3 ч. л.
- Бульон куриный — 100 мл
Приготовление
-
- Поместить в кастрюлю вместе с целым очищенным репчатым луком. Залить водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2 часа. Если есть в наличии, то можно варить языки в мультиварке (очень удобно). Для этого языки поместить в чашу мультиварки с луковицей, залить 2 литрами воды. Посолить. Выставить режим «Холодец» на 2 часа.
-
- Готовые свиные языки сразу залить на несколько минут холодной водой и очистить. Дать полностью остыть и порезать небольшими кубиками. Добавить измельченную петрушку и порезанный маленькими кусочками вяленый сладкий перец без масла (или вяленые помидоры).
-
- Все посолить, посыпать смесью перцев и добавить порезанный мелко чеснок. Куриный бульон нагреть, добавить предварительно замоченный и разбухший желатин. Хорошо размешать и довести бульон до кипения (не кипятить). Дать бульону остыть и залить им смесь из языков, перемешать.
-
- Выложить подготовленную смесь с бульоном в форму (любую). Я формочку застелила пищевой пленкой, чтобы легче было террин из нее извлечь.
- Накрыть форму и поставить небольшой груз. Поместить террин в холодильник до полного застывания (лучше — на ночь). Готовый террин из свиного языка перевернуть на блюдо и подать на стол. Перед подачей порезать кусочками.
Приятного аппетита.