Террин из языка

Изысканное и необычное блюдо французской кухни. Террин будет не только украшением праздничного стола, но и порадует всех гостей своим вкусом.

Ингредиенты

  • Языки свиные — 3 шт
  • Перец болгарский сладкий вяленый (или вяленые помидоры) — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Петрушка (зелень) — 1/4 пуч.
  • Соль, смесь перцев (по вкусу)
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Бульон куриный — 100 мл

Приготовление:

Поместить в кастрюлю вместе с целым очищенным репчатым луком. Залить водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2 часа. Если есть в наличии, то можно варить языки в мультиварке (очень удобно). Для этого языки поместить в чашу мультиварки с луковицей, залить 2 литрами воды. Посолить. Выставить режим «Холодец» на 2 часа.

Готовые свиные языки сразу залить на несколько минут холодной водой и очистить. Дать полностью остыть и порезать небольшими кубиками. Добавить измельченную петрушку и порезанный маленькими кусочками вяленый сладкий перец без масла (или вяленые помидоры).

Все посолить, посыпать смесью перцев и добавить порезанный мелко чеснок. Куриный бульон нагреть, добавить предварительно замоченный и разбухший желатин. Хорошо размешать и довести бульон до кипения (не кипятить). Дать бульону остыть и залить им смесь из языков, перемешать.

Выложить подготовленную смесь с бульоном в форму (любую). Я формочку застелила пищевой пленкой, чтобы легче было террин из нее извлечь.

Накрыть форму и поставить небольшой груз. Поместить террин в холодильник до полного застывания (лучше — на ночь). Готовый террин из свиного языка перевернуть на блюдо и подать на стол.

Перед подачей порезать кусочками.

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »