Тесто, получается тонким и в меру хрустящим, отлично пропекается.
Ингредиенты:
- 225 гр. муки
- 125 гр. воды
- 4-5 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. чесночной соли (можно заменить свежей долькой чеснока, пропущенной через чесночницу)
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Прогреть духовку до 220°С.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. У меня дети не очень любят тонкое тесто, поэтому для них я сделала пиццу диаметром 26 см и толстые бортики. Промазать томатной пастой или кетчупом. Тем, что вы больше любите.
Выкладываеете любимую начинку, в моем случае это была куриная грудинка и ветчина, посыпаете сыром и выпекаете 20-25 минут на уровне ниже среднего.
Расчет ингредиентов дан на 1 пиццу. Приятного аппетита.