Бисквитный торт со сметанным кремом.
Этот простой торт получается сочным, нежным и вкусным. Готовится довольно легко, поэтому рекомендуется для начинающих кондитеров. Торт получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты:
для теста:
мука — 240 гр.
какао-порошок — 30 гр.
кефир — 280 мл.
сода — 1 ч.л.
яйца — 2 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
сахар — 150 гр.
для крема:
сметана — 500 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
Приготовление
- В миске смешиваем кефир с содой и оставляем их на 5 минут.
- Подмешиваем к ним яйца, растительное масло и сахар.
- Добавляем просеянные через сито какао-порошок и муку.
- Приготовленное тесто переливаем в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой.
- Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 170°С духовку.
- Приблизительно через 40 минут проверяем его готовность.
- Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем остывать.
- У остывшего бисквита срезаем верхушку и разрезаем его вдоль на 2 части.
- Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром.
- Обильно наносим крем на нижний слой торта.
- Затем накрываем его вторым слоем и смазываем кремом весь торт.
- Посыпаем торт измельчённой бисквитной крошкой.
- Ставим в холодильник пропитываться на ночь.
Приятного аппетита.