Торт к чаю — рецепт для начинающих

Бисквитный торт со сметанным кремом.

Этот простой торт получается сочным, нежным и вкусным. Готовится довольно легко, поэтому рекомендуется для начинающих кондитеров. Торт получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты:

для теста:
мука — 240 гр.
какао-порошок — 30 гр.
кефир — 280 мл.
сода — 1 ч.л.
яйца — 2 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
сахар — 150 гр.
для крема:
сметана — 500 гр.
сахарная пудра — 150 гр.

Приготовление

  • В миске смешиваем кефир с содой и оставляем их на 5 минут.
  • Подмешиваем к ним яйца, растительное масло и сахар.
  • Добавляем просеянные через сито какао-порошок и муку.
  • Приготовленное тесто переливаем в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой.
  • Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 170°С духовку.
  • Приблизительно через 40 минут проверяем его готовность.
  • Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем остывать.
  • У остывшего бисквита срезаем верхушку и разрезаем его вдоль на 2 части.
  • Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром.
  • Обильно наносим крем на нижний слой торта.
  • Затем накрываем его вторым слоем и смазываем кремом весь торт.
  • Посыпаем торт измельчённой бисквитной крошкой.
  • Ставим в холодильник пропитываться на ночь.

Приятного аппетита.