Торт медовый с кремом

Любителям сладких сладостей представляется… Нежный тортик с невероятно вкусным кремом заставит Вас запомнить рецепт наизусть.

Ингредиенты

— 0,5 стакана жидкого (растопленного) меда
— 3 яйца
— 100 г масла сливочного
— примерно 2 стакана сахарного песка
— 350 г муки
— 1,5 ч.л. соды
— 500 мл сметаны (желательно жирной)
— 1 сгущенки (вареной)

Рецепт приготовления медового торта с кремом

1. Взбиваются миксером яйца до пены.

Рецепт приготовления медового торта с кремом

2. Добавляется мед, сахарный песок, масло.

Медовый торт с кремом

Для получения однородной массы советуют поставить емкость на водяную баню.
Это способствует растворению и лучшему смешиванию ингредиентов.

3. Гасим соду в уксусе и добавляем в полученную массу (шаг 2).

4. Затем очередь за мукой. Всыпаем постепенно все 350 г, дабы получить вязкое тесто.
Пусть лучше немного даже жидковатое. Муки больше не добавлять!

5. Далее выпечка коржей. Будьте внимательны: обрисовывается круг на бумаге для выпечки, тесто распределяется тяжело, поэтому лучше воспользуйтесь мокрым ножом/ложкой. Каждый корж печется при температуре 200 градусов в течение 7 минут.

Пока корж еще теплый, его необходимо оперативно снять с бумаги, обрезав по контуру лишнее.

6. Крем: во время взбивания миксером сгущенки постепенно добавьте всю сметану.

Если крем жидковатый попробуйте хорошо его охладите, либо воспользуйтесь загустителем.

7. Каждый корж промазывается кремом.

Удобно делать это в разъемной форме.

Перед подачей на стол приготовленный десерт должен охладиться, а лучше его оставить на ночь в холодильнике.

Готовьте, пробуйте, удивляйте!