Торт «Ростовский»

Вкусный, без яиц, тортик из минимума продуктов. Его к тому же очень легко приготовить, благодаря тому, что крем и тесто делаются одновременно.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар-песок — 1,5-2 стакана.
  • Сметана (жирность от 20%) — 500 гр.
  • Мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
  • Ванилин -1 гр.
  • Тертый шоколад для посыпки.

Приготовление:

  1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
  2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара.
  3. Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
  4. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.
  5. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
  6. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый) и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
  7. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.
  8. Приятного аппетита.