Торт «Шоколад на кипятке»

Торт Шоколад на кипятке очень понравится любителям вкусной шоколадной выпечки, готовится он просто из вполне доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Более того, с рецептом этого замечательного шоколадного бисквита на кипятке справится каждый!

Состав:

мука 2 стакана
сахар 2 стакана
яйцо 2 шт.
соды 1,5 ч. ложки
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
какао 6 ст. ложек с горкой
молоко 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
растительное масло 1/2, 1/3 стакана
кипяток 1 стакан

крем:

сметана 500 — 700 гр.
сахар пол стакана

вишня 400 гр.

Приготовление:

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Форму хорошо смазать.

Выпекать в мультиварке 60 минут. В духовке, примерно, минут 40 будет достаточно при 180 градусах.

Крем:

Сметану перемешать с сахаром. Вишню разморозить, сок слить и сварить сироп (сахар тоже по вкусу, около полстакана).

Сборка:

Порезать бисквит на коржи (лучше испечь вечером и оставить просто на столе, а резать на следующий день т.к. слишком мягкий).

Если форма 26 см спокойно получится 3 коржа, резать — пропитывать каждый слой сиропом, мазать сметанным кремом (для крема сметана нужна сразу из холодильника), прокладывать вишней, кроме верхнего коржа, его просто сиропом и кремом и в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!