Трубочки-пирожки с мясом родом из детства — идеальное тесто и НАСЫЩЕННЫЙ ВКУС + СОУС к ним!

Бомбезные дрожжевые пирожки-трубочки с мясом на сковороде, отличный перекус, завтрак, обед или ужин + соус!
Идеальное тесто, отличная основа и для пончиков и для хлеба и для пиццы. При жарке вздувается и немного пузырится, очень рекомендую.

Ингредиенты:

свинина + курица или любое отварное мясо — 400 гр.
3 жареных луковицы

тесто:
1 чашка воды (250 мл.)
3 чашки муки
2-3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
масло для жарки

соус:
кефир 100 мл.
соевый соус 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
сушёный чеснок 1 ч.л.
томат-паста 1 ч.л.
майонез 50 мл.

Приготовление

  • Замесить тесто, дать подняться 1 час.
  • Лук обжарить, перемешать с пропущенным через мясорубку мясом, добавить немного бульона для сочности.
  • Тесто поделить на 14 шариков.
  • Раскатать в овал, выложить 1 ст.л. начинки.
  • Сделать 1 виток, подогнуть во внутрь края теста, докрутить.

  • Жарить в большом количестве масла.

Приятного аппетита.