Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.
Ингредиенты:
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Приготовление
- Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Сахара я всегда кладу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса.
- Сливочного масла положила на глаз — просто зачерпнула ложкой из масленки.
- Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины.
- Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
- Все, нежнейший десерт готов.
Приятного всем аппетита!