Творожные кексы

Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.

Ингредиенты:

200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  2. Сахара я всегда кладу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса.
  3. Сливочного масла положила на глаз — просто зачерпнула ложкой из масленки.
  4. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины.
  5. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
  6. Все, нежнейший десерт готов.

Приятного всем аппетита!