Творожные кольца

Пышные кольца из творожного теста с повидлом. Прекрасно подойдут для праздничного чаепития! Эта чудесная выпечка не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400…450 г
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 0.5 пакет.
  • Повидло (мармелад, джем) — по вкусу
  • Посыпка кондитерская — по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу миксера добавить яйца, щепотку соли, сахар и взбить в пышную массу.
  2. Добавить к яйцам размягчённое сливочное масло, ванилин, протертый через сито творог, перемешать.
  3. Муку просеять с разрыхлителем. Затем 400 грамм муки добавить в творожную массу, замесить тесто, если тесто проучится липкое, понемногу добавлять ещё муку до получения нужной консистенции.
  4. Скатать тесто в шар, сформировать диск, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  5. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом.
  6. Охлаждённое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром 7 см. Из половины кружков вырезать кружки меньшего диаметра. Соединить оба кружка и выложить на противень.
  7. В центр каждого кружка выложить повидло. У меня термостойкое клюквенное повидло. Выпекать в течение 30-35 мин в разогретой до 180 градусов духовки.
  8. При желании колечки украсить по вкусу. Я украсила сахарной глазурью и посыпкой.

Приятного чаепития.

Gotowim-Live
Перевести страницу »