Пышные кольца из творожного теста с повидлом. Прекрасно подойдут для праздничного чаепития! Эта чудесная выпечка не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 400…450 г
- Сахар — 180 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 0.5 пакет.
- Повидло (мармелад, джем) — по вкусу
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Приготовление:
- В чашу миксера добавить яйца, щепотку соли, сахар и взбить в пышную массу.
- Добавить к яйцам размягчённое сливочное масло, ванилин, протертый через сито творог, перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем. Затем 400 грамм муки добавить в творожную массу, замесить тесто, если тесто проучится липкое, понемногу добавлять ещё муку до получения нужной консистенции.
- Скатать тесто в шар, сформировать диск, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом.
- Охлаждённое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром 7 см. Из половины кружков вырезать кружки меньшего диаметра. Соединить оба кружка и выложить на противень.
- В центр каждого кружка выложить повидло. У меня термостойкое клюквенное повидло. Выпекать в течение 30-35 мин в разогретой до 180 градусов духовки.
- При желании колечки украсить по вкусу. Я украсила сахарной глазурью и посыпкой.
Приятного чаепития.