Универсальное тесто для ягодно-фруктовых пирогов. Без масла. Без взбивания!

Это быстрое тесто, действительно, универсально. Подходит для выпечки пирогов с любыми ягодами и фруктами, как свежими, так и замороженными. Делается буквально «на скорую руку», без взбивания. При этом пироги получаются пышными, пористыми и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца 3 шт.
сахар 120 гр.
сметана 200 гр. (15-20 %)
мука 270 гр.
разрыхлитель 10 гр.
соль 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
ягоды, фрукты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца, сахар, ванильный сахар, соль размешать венчиком.
  • Положить сметану, размешать.
  • Добавить муку с разрыхлителем и сделать тесто.
  • Вылить его в смазанную маслом форму и сверху разложить фрукты или ягоды.
  • Можно их положить прямо в тесто и размешать.
  • При желании можно посыпать пирог сахарной крошкой, смешав в равных пропорциях муку и сахар, и добавив кусочек сливочного масла.
  • Я посыпаю просто молотым шоколадным печеньем.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, ориентируясь на размер пирога и на свою духовку.

Приятного аппетита!