Это быстрое тесто, действительно, универсально. Подходит для выпечки пирогов с любыми ягодами и фруктами, как свежими, так и замороженными. Делается буквально «на скорую руку», без взбивания. При этом пироги получаются пышными, пористыми и нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 3 шт.
сахар 120 гр.
сметана 200 гр. (15-20 %)
мука 270 гр.
разрыхлитель 10 гр.
соль 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
ягоды, фрукты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Яйца, сахар, ванильный сахар, соль размешать венчиком.
- Положить сметану, размешать.
- Добавить муку с разрыхлителем и сделать тесто.
- Вылить его в смазанную маслом форму и сверху разложить фрукты или ягоды.
- Можно их положить прямо в тесто и размешать.
- При желании можно посыпать пирог сахарной крошкой, смешав в равных пропорциях муку и сахар, и добавив кусочек сливочного масла.
- Я посыпаю просто молотым шоколадным печеньем.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, ориентируясь на размер пирога и на свою духовку.
Приятного аппетита!