Не зря такое варенье называют пятиминутка, готовится, относительно быстро других видов варенья. Масса такого варенья получается жидковатой, яркого малинового цвета и имеет удивительный аромат и вкус свежей малины.
Для приготовления
- малина – 1 кг.
- сахар – 1 кг.
Приготовление
Малину перебрать, удалить листья, мусор и испорченные ягоды.
Ягоды осторожно поместить в дуршлаг и ополоснуть под тихой струей воды, дать воде стечь.
Сложить малину в эмалированную кастрюлю и пересыпать сахаром.
Можно часть ягод подавить деревянной толкушкой, можно подавить все ягоды, а можно оставить малину целой.
Дать малине с сахаром постоять 3-5 часов до появления сока и лучшего растворения сахара.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, осторожно перемешивая.
Прокипятить варенье из малины в течении 5 минут на среднем огне, помешивая, и сразу же разлить в сухие стерилизованные банки.
Банки для варенья лучше брать небольшого объема. В открытом виде варенье пятиминутка хранится две недели.
Банки с вареньем закатать, перевернуть вверх дном, укутать для сохранения тепла и оставить до полного остывания.
Банки с вареньем хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита