Варенье из шиповника — интересный и вкусный вариант зимней заготовки. Эта ягода обладает массой нужных для человека веществ и несомненна будет полезна.
Ингредиенты:
- очищенный шиповник 300 грамм
- сахар 700 грамм
- очищенная вода 200 мл
Приготовление
Свежие, плотные плоды промываем и сушим. Разрезаем каждую на две части, извлекаем косточки.
Промываем под проточной водой, чтобы удалить колючие «волоски».
Делаем сироп: в глубокий сотейник насыпаем сахар и наливаем очищенную воду.
Готовим сладкий сироп 7-10 минут, пока масса не станет однородной.
Насыпаем кусочки шиповника в сладкую массу, смешиваем составляющие, готовим варенье 40-50 минут (время от времени перемешиваем массу).
Готовое варенье из шиповника разливаем по стеклянным емкостям.
Приятного аппетита.