Варенье из вишни «Пять минут»

По этому рецепту вы приготовите вкуснейшее вишневое варенье так быстро и просто, как никогда раньше.

Ингредиенты:

  • Вишня 2 кг
  • Сахар 1,5 кг

Приготовление

  1. Вишню перебрать, выбросить гнилые и порченые ягоды, весь посторонний и мусор. Промыть большим количеством проточной воды.
  2. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на несколько часов, пока не пустит сок.
  3. Поставить на огонь.
  4. Как только закипит — варить 5 минут, постоянно снимая пенку.
  5. Простерилизовать банки. Наполнить банки вареньем, закрыть крышками.
  6. Дать остыть и убрать на хранение.

Приятного аппетита.