Варенье в мультиварке

Очень простой и быстрый рецепт приготовления варенья в мультиварке. Для приготовления такого варенья можно использовать любые фрукты или ягоды, в том числе и замороженные. При использовании замороженных ягод, воду из них нужно убрать.

Приготовление варенья в мультиварке на примере яблочного.

Мультиварка на 4,5 литра. На 800 грамм яблок потребуется 300-400 грамм сахара. Лимон или лимонная кислота щепотка.

Приготовление

Яблоки тщательно промываем, вынимаем серединку и режем кусочками небольшого размера. Заполняем мультиварку примерно наполовину от общего объема, засыпаем сахар, а затем еще кладем кусочки яблок до полного заполнения мультиварки, добавляем лимонную кислоту.

Слегка встряхнуть чашу для более плотной укладки фруктов. Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение 1,5 часов.

Если вы предпочитаете чищеные яблоки, то стоит уменьшить время приготовления до одного часа.

Точно также можно приготовить варенье и из других фруктов или ягод. Необходимо правильно подобрать количество сахара или вообще приготовить варенье без сахара.