Ватрушка «Королевский творожок»

Блюдо низкокалорийное, вкусное и полезное. За основу самого теста и начинки взят нежирный творог (2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка! Хорошее сочетание — аромат какао и ванильной начинки.

Продукты: творог 2% 250 гр.; яйцо 1 шт.; ванилин 1 пакетик; какао 1 ст. ложка; разрыхлитель теста 1 ч. ложка; чернослив пару горсточек ( можно другую начинку, на любителя); мука ( овсяная + ржаная) 3 ст. ложки.

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на один час.

Начинка — в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилин, тоже пусть постоит в холодильнике немножко. Из данного количества получается 2 хорошие ватрушки.

Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешку и выкладываем на лист, сверху начинку, еще сверху вторую часть теста.

Берем скалку, обматываем пленкой (обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом уплотняем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку до 180 градусов на минут 25-30 до подрумянивания.

Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!

Приятного аппетита!