Ватрушки-завитушки

179abd8a-2cda-4bde-ba2e-ab2a0567139d-60ff2e50-cca6-4191-996d-7a25d5c9fc82-a6

Предлагаем интересный вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 гр.; сахар (25-тесто, 50-начинка) — 75 гр.; молоко — 100 мл.; яйцо куриное (1-тесто, 1- сверху помазать) — 2 шт.; масло сливочное — 50 гр.; соль — 0,25 ч. л.; дрожжи (сухие) — 4 гр.;
творог — 250 гр.

Приготовление:

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченное масло ( я делаю это в хлебопечке).

Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.

Утром достаньте тесто. Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной. Разрежьте лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик. Яйцо взболтайте и смажьте наши завитки. Сделаем начинку, сахар смешаем с творогом и добавим 3 ст. ложки разболтанного яйца.

Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку. Поставьте на расстойку в теплое место на час. Выпекайте при 200 °С.
Приятного аппетита!

9a5074dc-0ab2-4dc9-aa46-8cf25687b3e5-6f6975e7-4872-4535-86dd-fba961239f9b-a1

9981b0f4-c79c-46dd-9d1e-d7eb0a4110d7-3966c54c-cda0-4829-b816-6121712ed521-a5

b310c5c2-b57b-4e98-ad1c-f9acd053f480-78606ea4-f849-4449-8ac7-2dcb89f18c00-a4

e6bf6932-b33f-49a1-acaf-b888b92e4943-328124a9-d24a-456a-875f-f1381ba4192b-a2

e5861458-b433-4c04-870e-5ec9e254508b-547eb683-e726-4981-b9b8-8baaeb32948d-a3

7157c4f9-8d7a-40cc-a26e-588540d1ba48-5d2f48cc-912b-4e8f-8428-c0eed7cc1987-a