Малиновое варенье отличается не только ярким насыщенным вкусом, но и целебными свойствами. Испокон веков плоды малины применяли как жаропонижающее средство и при простуде. И сегодня практически у каждой хозяйки про запас приготовлена баночка малинового варенья. Предлагаю свой рецепт, простой и вкусный. Готовлю варение по нему уже несколько лет.
Список ингредиентов:
малина — 3 кг
сахарный песок — 4 кг
Способ приготовления:
Малину мою, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями.
Затем выкладываю на сухую ткань или бумагу, высушиваю и перебираю, удаляя плодоножки.
Все ягоды засыпать половиной сахара, перемешать оставить на 30-40 минут.
Затем довести до кипения и кипятить 5 минут.
Снять с плиты добавить оставшийся сахар, перемешать и горячим разложить в стерильные банки.
В банки емкостью 0,5 л налить 0,5 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2−3 минуты — вода закипает, а банки стерилизуются паром, если банок много — время нужно увеличить. Крышки все же лучше стерилизовать просто в воде на плите.
Готовое варенье закрыть крышками и укутать для медленного остывания.
Готово.