Вишневое варенье Важно его НЕ переварить !

Вишневое варенье в нашей семье любят кушать с мороженым или с манной кашей. ОЧЕНЬ вкусное варенье из вишни которым можно :

  • полить мороженое
  • густую манную кашу
  • пропитать торты и пироги
  • полить творожную массу
  • сделать вкусный напиток с газированной водой и массой других блюд

Ингредиенты

1 кг вишни без косточек
1 кг сахара

Как приготовить

  • Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на часа три.
  • Затем аккуратно размешать, поставить на огонь.
  • Довести до кипения, снять пенку и варить от 5 до 7 минут (следите за цветом варенья !)
  • Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам и закатать

Приятного аппетита!