Хлеб «Кефирный»

Воздушный и ароматный домашний хлебушек.

Список ингредиентов

  • кефир + 1 яйцо — 250 мл.
  • мука пшеничная — 400 г.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • масло — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В посуду выбиваем яйцо и доливаем кефир до 250 мл.
  2. Добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут.
  3. Подмешиваем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на 2 ч.
  4. Затем еще раз обходим. Формируем хлеб и выкладываем в форму. Сверху делаем надрезы.
  5. Оставляем под полотенцем еще 40 минут.
  6. Затем выпекаем при 220°С — 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190°С и выпекаем еще 30 минут.

Приятного аппетита.

 

Gotowim-Live
Перевести страницу »