Раньше я готовила холодец только из свиных голяшек. Теперь же мне по вкусу пришелся смешанный его вариант — из свиной рульки и куриных окорочков. Свиная рулька это природный желатин, а курица, как мясное составляющее.
Ингредиенты
- Свиная рулька — 2,5
- Куриные окорочка — 2
- Чеснок — по вкусу
- Вода — 5 лтр
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец черный горошек — 10-12 шт
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 3-5 шт
Приготовление
- Рульку порубить. Курицу и рульку залить водой и оставить на 6-8 часов. Затем промыть. Сложить в кастрюлю, залить свежей водой. Снимая пену, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, добавить луковицу, лавровый лист и перец.
- Варить так чтобы еле булькало 5,5 — 6 часов.
- Дать остыть. По желанию, удалить лишний жир. Бульон процедить. Мясо отделить от костей.
- В подходящую для холодца посуду порезать чеснок (можно воспользоваться чесночницей), распределить равномерно мясо.
- Залить бульоном (заливать можно через марлю, сложенную в 2-3 слоя, тогда холодец будет прозрачнее).
- Убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита.