Яблоко в тесте

yabloko_teste

Простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство. Если у Вас нет мультипечи, можно приготовить в духовке.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (дрожжевое) — 500 гр.
  • Яблоки (мелкие) — 8 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра

 

Приготовление

  1. Понадобится круглая выемка диамертом 6 см или подбирайте под размер яблок.
  2. Из теста вырезать выемкой кружочки, остатки теста раскатать и вновь сделать кружочки.У меня получилось 16 штук.
  3. Яблоки разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку.
  4. Сделать несколько продольных надрезов.
  5. Разложить половинки яблок на кружочки теста, слегка вдавить .
  6. Поставить на 15-20 минут на расстойку в теплое место.
  7. Разогреть мультипечь до 200 градусов.
  8. Слойки (тесто) смазать яйцом. Выложить на сетку мультипечи. Выпекать 6-7 минут при температуре 200 градусов.
  9. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

yabloko_teste1

yabloko_teste2

yabloko_teste