Юрча из кабачков полезная и оригинальная заготовка из самых простых овощей, наверняка многим понравится.
Ингредиенты:
|
|
Приготовление
Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок — надо отмерить, вымыть и почистить овощи.
Теперь маринад — томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю). Добавить мелко порезанную петрушку, соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.
В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками 2-3 см), сладкий перец (кусочки 2-3 см) и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс).
Теперь засекаем время, кипятим юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.
Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем). Далее разложить по баночкам и закатать.
Укутываем баночки до полного остывания.
Приятного аппетита.