Закуска с рисом

Консервированная закуска с рисом – отлично подойдет в ту минуту, когда нужно перекусить, а времени нет со всем. Это отличная закуска, которую можно использовать как отдельное блюдо.

Список ингредиентов

  • подсолнечное масло — 500 г
  • репчатый лук — 1 кг
  • морковь — 700 г
  • сладкий болгарский перец — 2 кг
  • рис — 2 стакана
  • соль — 4 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • томатный сок — 2 л

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  3. Помытый, очищенный от семян перец нарезаем соломкой.
  4. Очищаем и нарезаем кубиком лук.
  5. На подсолнечном масле обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Соединяем все овощи в посудине, в которой будет варится заготовка на зиму.
  7. Туда же всыпаем рис, добавляем соль, сахар.
  8. Вливаем томатный сок.
  9. Ставим на огонь, периодически помешивая, варим до готовности риса.
  10. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.

Готово.