ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога.
Для формы диаметром 24 см.

Рецепт:
Для основы:
Мука — 180 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л
Сливочное масло — 70 г.
Сметана 15% — 50 г.
Сахар — по вкусу

Для заливки:
Яйцо — 2 шт.
Сметана 15% — 350 г.
Мука — 30 г.
Крахмал — 2 ч.л
Сахар — по вкусу
Клубника ~ 300 г.

Пошаговое приготовление:

  • Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку.
  • Добавить сметану и замешать тесто.
  • Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
  • Соединить сметану с яйцами, мукой и сахаром и все хорошенько перемешать до однородности.
  • Клубнику помыть, просушить и обвалять в крахмале.
  • Тесто распределить по форме и создать бортики.
  • Клубнику выложить сверху и залить заливкой. Выпекать при 180• 45’
  • Дать пирогу остыть, а потом разрезать.

Готово!
Приятного аппетита!