Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога.
Для формы диаметром 24 см.
Рецепт:
Для основы:
Мука — 180 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л
Сливочное масло — 70 г.
Сметана 15% — 50 г.
Сахар — по вкусу
Для заливки:
Яйцо — 2 шт.
Сметана 15% — 350 г.
Мука — 30 г.
Крахмал — 2 ч.л
Сахар — по вкусу
Клубника ~ 300 г.
Пошаговое приготовление:
- Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку.
- Добавить сметану и замешать тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
- Соединить сметану с яйцами, мукой и сахаром и все хорошенько перемешать до однородности.
- Клубнику помыть, просушить и обвалять в крахмале.
- Тесто распределить по форме и создать бортики.
- Клубнику выложить сверху и залить заливкой. Выпекать при 180• 45’
- Дать пирогу остыть, а потом разрезать.
Готово!
Приятного аппетита!