Нежное куриное мясо в сочетании с кабачком делают такую запеканку мягкой и сочной.
Нам понадобится:
кабачок — 1 шт.
куриное филе — 400 гр.
помидоры — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
сыр — 100 гр.
майонез- 50 гр.
чеснок по желанию — 2-3 зубчика
сухая аджика — 1/2 ч. л.
соль, перец по вкусу
1. Филе курицы нарезаем поперек на одинаковые кусочки и немного отбиваем.
2. Кабачок желательно подбирать молодой и не очень большой. Очищаем его от семян нарезаем кольцами. Если кабачок молодой, то я семена не удаляю, они мелкие и не мешают.
3. Такими же кружочками нарезаем помидоры и сладкий перец.
4. Все продукты подготовлены, теперь их укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Курочку и овощи укладываем на бочок в такой последовательности — кабачок, куриное филе, помидор, перец и так далее по всей длине формы в несколько рядов.
5. Солим, перчим, я еще добавляю сухую аджику и поливаем сеточкой майонез по верху овощей.
Для особого аромата можно в запеканку добавить пропущенный через пресс чеснок
6. Отправляем в разогретую до 200 ° С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.
7. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им запеканку. Ставим в духовку еще на 10 минут. Запеканка из кабачков в духовке покрывается красивой аппетитной корочкой.