Самый простой и потому популярный вариант засолки рыбы. Делается максимально быстро в рассоле, без специальной коптильни и применения жидкого дыма.
Ингредиенты:
скумбрия — 5 шт.
вода — 2 л.
сахар — 4 ст.л.
соль — 8 ст.л.
луковая шелуха — 3 гор.
чай (черный) — 3 ч.л.
душистый перец горошком — 1 ч.л.
Приготовление
- Я рекомендую использовать скумбрию без головы. Для начала необходимо почистить и тщательно промыть тушки скумбрии и луковую шелуху.
- Готовим рассол, для чего в воды добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перец. Отправляем на огонь, даем закипеть и прокипеть 5 минут.
- Оставляем рассол остывать, а затем процеживаем.
- Процеженным рассолом заливаем скумбрию
- Скумбрия будет солиться 4 дня. Скумбрия в луковой шелухе приобретает красивый золотистый цвет и имеет слегка подкопченный вкус.
Приятного аппетита!