Зеленая аджика

Зелёная аджика — потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский зелёный — 0.5 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2-3 ст. л.

Приготовление

Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки. Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку.

Почистить чеснок.

Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки «металлический нож». Можно также использовать мясорубку.

Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Оставить на 20-30 минут.

Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зелёную аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник.

Из указанного количества продуктов получается одна банка вместимостью 600 мл

Стоит отметить, что перец и чеснок нужно взвешивать в очищенном виде.