Жаркое с рыбкой

Рыбное жаркое – вкусный, красивый, полезный обед или ужин!

Состав: порция на 3 горшочка.

Рыба (в моём случае сайда) — 1 шт.
Морковь большая — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сметана — 100 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 2 шт.
Зелень укропа
Соль, перец — по вкусу
Вода
Масло растит. — 3 ст. л.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке и замариновать со сметаной и чесноком. Рыбу отделить от костей и нарезать на кусочки. Картофель нарезать кубиками. Лук — полукольцами. Выкладывать слоями: картофель + лук + морковь + рыба + морковь + картофель + лук.

Посолить, поперчить. В каждый горшочек добавить 1 ст. л. масла и 50 гр. воды. Сверху посыпать зеленью. Накрыть крышкой поставить в духовку (холодную) и томить при температуре 180 гр. до готовности.

Приятного аппетита!

r