Зразы с грибами

Зразы с грибами – традиционное блюдо для многих народов. Зразы бывают овощными, например, картофельными, но чаще всего, зраза представляет собой мясную котлету с начинкой. Начинки тоже бывают разными, но грибная – одна из самых вкусных и популярных. Приготовить зразы с грибами не сложно.

Ингредиенты

Мясной фарш 400 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Растительное масло 50 г
Соль — по вкусу
Манная крупа 1 ст.л

Приготовление

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для зраз.
  • Сначала необходимо приготовить начинку. Для нее мелко режется лук и отправляется на сковороду с небольшим количеством масла.
  • Их добавляют на сковороду с луком, когда он обжарится до прозрачности.
  • Грибы с луком доводят до готовности и снимают с огня. Начинка готова, но она должна остыть.
  • Фарш для зраз лучше всего взять из свинины и говядины, напополам. Его следует поместить в глубокую миску, разбить туда яйцо, посолить, добавить мелко нашинкованный лук и ложку манной крупы.
  • Перемешать. Если фарш жидковат, манки можно добавить еще немного. Фаршу нужно дать постоять, чтобы манка разбухла. Это займет минут 10-15. Готовый фарш брать ложкой и распределить на ладони. На лепешку из фарша положить начинку и соединить края, формируя продолговатую зразу.
  • Зразу обвалять в муке и сразу же отправить на сковороду с разогретым маслом.
  • Жарятся они на среднем огне.
  • Готовые зразы подаются как самостоятельное блюдо, а можно подать их с гарниром из картофеля, риса или овощей. Также можно добавить к ним сметанный соус и зелень. Мясные зразы с грибами очень вкусны, а грибной аромат делает их еще аппетитнее.

Попробуйте их приготовить – вы не будете разочарованы.



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: