Вкуснее ИХ ДАВНО НИЧЕГО НЕ ПРОБОВАЛА Минутное ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И СОДЫ Алжирские пирожки

Приготовьте эти вкуснейшие ПИРОЖКИ! Тесто просто НАХОДКА! Быстрое, простое и нежное, без всяких дрожжей и ожиданий. А начинку любую можете на свой вкус!

На 32 штуки:

Тесто:
Мука – 320 гр.
Масло сливочное – 65 гр.
Вода – 100 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Рыбное филе – 350 гр.
Лук – 200 гр.
Помидор – 300 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Острый перец – 0,5 ч.л.
Желток для смазки

Приготовление

  1. Для начала приготовьте тесто.
  2. В глубокую миску высыпьте 320 гр. муки.
  3. Пол чайной ложки соли и 65 гр. сливочного масла.
  4. Перемешайте и разомните хорошенько руками. Должна получится крошка.
  5. Добавьте воду и замесите тесто. Накройте его и уберите пока в сторону.
  6. Для начинки нужны ошпаренные помидоры.
  7. Сделайте неглубокие надрезы и переложите в глубокую миску.
  8. Залейте крутым кипятком и оставьте на минуту. Когда кожица начнет сходить, вытащите помидоры и очистите их от кожуры.
  9. Нарежьте на средние части и переложите.
  10. Рыбное филе мелко нарежьте.
  11. Лук также мелко порежьте.
  12. Теперь в сковороду налейте масло и нагрейте его.
  13. Добавьте лук, обжарьте недолго.
  14. Затем кладите всю рыбу.
  15. Далее помидоры, соль, черный перец, паприку и острый перец.
  16. Все хорошенько перемешайте, тушите на среднем огне. Когда влага выпарится, уберите с огня и остудите.
  17. Тесто разделите на удобны части и раскатайте в лепешку.
  18. Вырежьте круги, диаметром 10 см. Выложите начинку и скрепите края.
  19. Переложите на противень швом вниз, края согните, чтобы получился полумесяц.
  20. Возьмите желток, можно разбавить его с небольшим количеством воды.
  21. Смажьте заготовки. Выпекайте в духовке 200°C 25 минут.

Приятного аппетита!