Приготовьте эти вкуснейшие ПИРОЖКИ! Тесто просто НАХОДКА! Быстрое, простое и нежное, без всяких дрожжей и ожиданий. А начинку любую можете на свой вкус!
На 32 штуки:
Тесто:
Мука – 320 гр.
Масло сливочное – 65 гр.
Вода – 100 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Рыбное филе – 350 гр.
Лук – 200 гр.
Помидор – 300 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Острый перец – 0,5 ч.л.
Желток для смазки
Приготовление
- Для начала приготовьте тесто.
- В глубокую миску высыпьте 320 гр. муки.
- Пол чайной ложки соли и 65 гр. сливочного масла.
- Перемешайте и разомните хорошенько руками. Должна получится крошка.
- Добавьте воду и замесите тесто. Накройте его и уберите пока в сторону.
- Для начинки нужны ошпаренные помидоры.
- Сделайте неглубокие надрезы и переложите в глубокую миску.
- Залейте крутым кипятком и оставьте на минуту. Когда кожица начнет сходить, вытащите помидоры и очистите их от кожуры.
- Нарежьте на средние части и переложите.
- Рыбное филе мелко нарежьте.
- Лук также мелко порежьте.
- Теперь в сковороду налейте масло и нагрейте его.
- Добавьте лук, обжарьте недолго.
- Затем кладите всю рыбу.
- Далее помидоры, соль, черный перец, паприку и острый перец.
- Все хорошенько перемешайте, тушите на среднем огне. Когда влага выпарится, уберите с огня и остудите.
- Тесто разделите на удобны части и раскатайте в лепешку.
- Вырежьте круги, диаметром 10 см. Выложите начинку и скрепите края.
- Переложите на противень швом вниз, края согните, чтобы получился полумесяц.
- Возьмите желток, можно разбавить его с небольшим количеством воды.
- Смажьте заготовки. Выпекайте в духовке 200°C 25 минут.
Приятного аппетита!