Баклажаны «Огонёк»

Баклажаны «Огонек» покорили всех кто их попробовал.

Список ингредиентов

  • баклажаны — 5 кг
  • красный сладкий перец — 1,5 кг
  • красный острый перец — 3-5 шт
  • чеснок — 2 головки
  • уксус — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. Помытые баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на пол часа.
  2. Очищаем и моем чеснок, перец.
  3. Сладкий перец также моем и удаляем семена и плодоножку.
  4. Сладкие, острые перца вместе с чесноком перекручиваем мясорубкой или перебиваем блендером, добавляем по вкусу соль и вливаем уксус.
  5. С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем двух сторон на подсолнечном масле.
  6. Я жарила на двух сковородах и у меня на это ушло 1 час 20 минут)
  7. На дно банки выкладываем немного овощного соуса и выкладываем несколько кружков баклажан.
  8. Затем снова соуса.
  9. Затем баклажаны.
  10. И так до полноты банки.
  11. Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 30 минут.
  12. Закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем пока полностью остынут банки, а затем переносим их в места хранения заготовок.

Зимой наслаждаемся вкусными, острыми баклажанами.