Баклажаны «Огонек» покорили всех кто их попробовал.
Список ингредиентов
- баклажаны — 5 кг
- красный сладкий перец — 1,5 кг
- красный острый перец — 3-5 шт
- чеснок — 2 головки
- уксус — 2 стакана
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
///
Способ приготовления
- Помытые баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на пол часа.
- Очищаем и моем чеснок, перец.
- Сладкий перец также моем и удаляем семена и плодоножку.
- Сладкие, острые перца вместе с чесноком перекручиваем мясорубкой или перебиваем блендером, добавляем по вкусу соль и вливаем уксус.
- С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем двух сторон на подсолнечном масле.
- Я жарила на двух сковородах и у меня на это ушло 1 час 20 минут)
- На дно банки выкладываем немного овощного соуса и выкладываем несколько кружков баклажан.
- Затем снова соуса.
- Затем баклажаны.
- И так до полноты банки.
- Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 30 минут.
- Закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем пока полностью остынут банки, а затем переносим их в места хранения заготовок.
Зимой наслаждаемся вкусными, острыми баклажанами.