Баклажаны под луковым соусом

Интересный рецепт очень вкусного блюда – баклажанов под луковым соусом. Сладковатый, слегка карамелизированный лук отлично дополняет обжаренные баклажаны. Однозначно — стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • сок половины лимона
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 неполная ч. ложка сахара
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 небольших луковицы
  • 1-2 ч. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны почистить, порезать вдоль. Посолить и оставить ненадолго (за это время подготовить остальные продукты).
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Обжарить лук на небольшом количестве масла, с добавлением сахара.
  4. Чеснок выдавить через пресс, лимонный сок выжать. Смешать чайную ложку оливкового масла, лимонный сок и чеснок.
  5. Баклажаны обвалять в муке.
  6. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла, оставшегося после лука.
  7. Выложить обжаренные баклажаны в жаропрочную форму, полить чесночной заправкой.
  8. Сверху выложить лук. Поставить баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  9. Подавать баклажаны в луковом соусе горячими.

Приятного аппетита.