Интересный рецепт очень вкусного блюда – баклажанов под луковым соусом. Сладковатый, слегка карамелизированный лук отлично дополняет обжаренные баклажаны. Однозначно — стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- сок половины лимона
- 3 ст. ложки муки
- 1 неполная ч. ложка сахара
- 5 зубчиков чеснока
- 3 небольших луковицы
- 1-2 ч. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны почистить, порезать вдоль. Посолить и оставить ненадолго (за это время подготовить остальные продукты).
- Лук порезать полукольцами.
- Обжарить лук на небольшом количестве масла, с добавлением сахара.
- Чеснок выдавить через пресс, лимонный сок выжать. Смешать чайную ложку оливкового масла, лимонный сок и чеснок.
- Баклажаны обвалять в муке.
- Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла, оставшегося после лука.
- Выложить обжаренные баклажаны в жаропрочную форму, полить чесночной заправкой.
- Сверху выложить лук. Поставить баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Подавать баклажаны в луковом соусе горячими.
Приятного аппетита.