Приготовленные без риса голубцы, по вкусу, ни в чем не уступают привычным для всех голубцам. В этом рецепте очень хорошо ощущается сочетание вкуса мяса и тушеной капусты.
Ингредиенты
— Савойская капуста 1 кочан
— Мясо (говядина, свинина, курица) 700 гр.
— Лук репчатый 1 шт.
— Масло для жарки, соль, перец, мускатный орех
— Бульон мясной 1 литр
Приготовление
Отвариваем савойскую капусту (можно взять обычную) и подготавливаем ингредиенты на фарш: мясо режем на небольшие кусочки, луковицу чистим и тоже разрезаем на 4-8 частей. В оригинальном рецепты говядина, но используем куриный.
Мясо и лук перемалываем в фарш. Приправляем солью и перцем, перемешиваем.
Капусту разбираем. Удаляем утолщения с листиков или отбиваем скалкой. Листики посыпаем мускатным орехом. Выкладываем фарш на серединку листа и заворачиваем конвертиком.
Голубцы обжариваем на растительном или сливочном масле. Укладываем в глубокую сковороду или толстую кастрюлю. Заливаем бульоном и тушим под крышкой минут 30-40. Подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита.