Овощное картофельное блюдо настолько экстравагантное и вкусное, что за него можно сказать: «ну просто пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
— Картофель 600 гр.
— Мука пшеничная (+ немного для посыпки) 3/4 стакана
— Яйцо куриное 1 шт.
— Сметана 1 ст. ложка
— Чеснок 3 зубчика
— Кунжут 1 ст. ложка
— Масло растительное 1 ст. ложка
— Перец черный, соль
приготовление
1. Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.
2. Просеять муку, вбить яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
3. Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях «пальчики». Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом и прогреть в духовке несколько минут. Пальчики выложить в форму, сверху посыпать кунжутом.
4. Выпекать до румяной корочки минут 20-25.
Подать картофельные пальчики со сметаной, соусом.
Приятного аппетита.