Рецепт приготовления «Баклажанов с секретом» на зиму — еще один способ заготовки вкусного салата для вас. На этот раз из баклажанов с помидорами.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Чеснок — 2 головки (по вкусу)
- Масло растительное — 50 гр. (сколько уйдет)
- Соль (по желанию) — 1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление:
- Баклажаны помыть, очистить. Разрезать вдоль на полоски (язычки).
- Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные баклажаны, поджарить с одной стороны до золотистости на среднем огне (2-3 минуты).
- Помидоры помыть, нарезать кружками.
- Чеснок очистить, мелко порубить ножом. По желанию смешать с солью.
- Предварительно на помидор положить мелко нарезанный чеснок.
- Выложить помидоры на поджаренную сторону баклажана и сложить баклажан пополам так, чтобы помидор оказался внутри.
- Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Поджарить баклажаны с двух сторон на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Банки хорошо промыть. Баклажаны плотно сложить в банки.
- Банки накрыть крышкой и стерилизовать 40-50 минут.
- Закрыть банки крышками. «Баклажаны с секретом» на зиму готовы. Хранить «Баклажаны с секретом» в холодильнике.
Приятного аппетита.