Ароматные, воздушные булочки с изюмом съедаются так же быстро, как и готовятся. А сдоба, приготовленная по предложенному рецепту с фото – это еще и красиво. Испортить такую выпечку просто невозможно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт., дрожжи сухие – 11 г., молоко – 250 мл., сахар – 4 ст. ложки., масло растительное – 5 ст. ложек., мука – 500 гр., изюм – 100 гр., щепотка соли.
Приготовление:
Изюм необходимо тщательно промыть под проточной водой. Пока готовим тесто, оставляем ягоды в воде, что бы они стали немного мягче.
В глубокую миску наливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Размешиваем. Вбиваем яйцо. Тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем упругое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и посуде.
С изюма сливаем всю воду. Высыпаем его в тесто и перемешиваем. Миску накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.
Тесто должно увеличится в размере в 2-3 раза. Аккуратно обминаем его. Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой.
Тесто разделяем на несколько небольших частей. Каждый кусочек теста раскатываем в форме овала. По бокам от теста делаем параллельные надрезы «елочкой». Поочередно во внутрь заворачиваем полоски с разных сторон.
Сплетенные колоски укладываем на противень. Накрываем булочки с изюмом полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать. Через 10-15 минут они еще немного увеличатся в размере.
Булочки выпекаем в духовке, разогретой до 200 град. в течение 30 минут. Готовые булочки смазываем концентрированным сахарным раствором. Подаем угощение к чаю, кофе или какао. Такую булочку можно подать к завтраку или дать ребенку в школу. recipe4you.org
Приятного аппетита!