Буженина в духовке – рецепты в фольге из свинины, говядины или курицы

Правильно приготовленная домашняя буженина в духовке всегда удается сочной, вкусной и пикантной. От аппетитного ломтика, манящего всем своим видом и удивительным ароматом, смогут устоять разве что только сторонники вегетарианства.

Буженина в духовке в фольге

Большая часть рецептов оформления закуски гласит о запекании мяса с помощью привычных кухонных приспособлений, позволяющих максимально сохранить соки внутри мясного куска. Далее вы узнаете, как приготовить буженину в духовке в фольге, которая и обеспечит сочность продукта, тем самым способствуя получению идеального вкусового результата.

Буженина из свинины в духовке

Домашняя буженина в духовке может быть оформлена из различных сортов мясного продукта. Одной из самых распространенных вариаций лакомства является изделие из свинины. О ней и пойдет речь в нижеследующем рецепте. Идеальным сырьем в данном случае будет филейная часть задней свиной ноги, так «свиное яблочко». Из него получится действительно вкусная и сочная буженина в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • морковь – 60 г;
  • зубки чесночные – 5 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • молотый перец, куркума, горчица зерновая, паприка – по 5 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 60 г.

Приготовление

  1. Мясной ломоть заливают подсоленной водой.
  2. Через двое суток свинину обсушивают, нашпиговывают морковью, натирают маслом, чесноком, пряностями, и дают несколько часов промариноваться.
  3. Помещают заготовку на лист, упаковывают и отправляют в прогретый до 185 градусов духовой шкаф на шестьдесят минут.

Буженина из индейки в духовке

Хотите сделать диетический вариант закуски? Тогда приготовление буженины в духовке в фольге из мякоти индейки – то, что вам нужно. Уникальные вкусовые и ценные качества данного сырья превосходно проявляются при реализации изложенного ниже рецепта. Самым вкусным кушанье удается, если взять в качестве его основы мякоть бедра птицы, а диетическим – при использовании филе грудки.

Ингредиенты:

  • индейка – 1,4 кг;
  • зубки чесночные – 5 шт.;
  • масло – 35 мл;
  • горчица – 20 г;
  • молотая смесь перцев, кориандр, базилик сушеный и орегано, паприка – по 5 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 70 г.

Приготовление

  1. Мякоть птицы заливают на два часа холодным солевым рассолом.
  2. Нашпиговывают мякоть чесноком и натирают смесью масла, горчицы, перчика, молотого кориандра и паприки, добавив орегано и базилик сушеный.
  3. Оставляют заготовку на сутки мариноваться.
  4. Упаковывают индейку листом и запекают 35 минут при температуре 240 градусов.

Буженина из говядины в духовке

Фанатам насыщенного вкуса говядины придется по душе вариация яства из данного продукта, но не всем нравится волокнистая текстура закуски. Далее вы узнаете, как запечь буженину в духовке из говядины или телятины правильно, обеспечив мягкость и нежность готового лакомства. Достичь желаемого результата поможет удачный маринад для буженины в духовке.

Ингредиенты:

  • говядина – 900 г;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • красное сухое вино – 90 мл;
  • жир растительный – 35 мл;
  • горчица дижонская – 25 г;
  • молотая смесь перцев, кориандр, базилик сушеный и розмарин, паприка, куркума и кардамон – по 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Говяжий ломоть нашпиговывают чесноком, натирают горчичкой, жиром, вином, сдабривают специями.
  2. Помещают заготовку в пакет и оставляют на сутки в холодильнике.
  3. Оборачивают изделие листом и отправляют в прогретое до 180 градусов устройство на шестьдесят минут.

Буженина из баранины в духовке

Своеобразный вкус баранины можно нивелировать при оформлении из нее закуски правильно подобранными специями. Мясо нужно хорошенько вымочить, замариновать и то, что ранее казалось недостатком, станет неоспоримым преимуществом. Пикантные нотки бараньей мякоти, сочетаясь с пряностями и специями, усилят вкус последних и блюдо удастся чрезвычайно ароматным.

Ингредиенты:

  • баранина – 900 г;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • белое полусладкое или полусухое вино – 290 мл;
  • сметана – 95 г;
  • столовая горчица – 45 г;
  • смесь перцев, кориандр, базилик сушеный – по 5 г;
  • хмели-сунели – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовление буженины в духовке в данном случае начинают с вымачивания мяса в вине. Заливают подготовленный ломоть напитком и оставляют на два часа.
  2. Вставляют в разрезы чеснок, натирают ломоть пряностями, специями, сметаной с горчицей и оставляют в пакете на три часа.
  3. Запекают изделие в фольге около часа при температуре 200 градусов.

Буженина из куриного филе в духовке

Самой нежной и мягкой среди подобного рода изделий удается буженина из куриной грудки в духовке. Учитывая нейтральный вкус курятины, можно варьировать состав пряностей, приправ и специй, каждый раз получая новые впечатления от закуски. Очень важно в данном случае не только сохранить первоначальную сочность мяса, но и приумножить ее, чего поможет достичь правильная рецептура.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 560 г;
  • зубки чесночные – 2-3 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • масло – 60 мл;
  • сушеная зелень – 35 г;
  • молотый перец, кориандр, паприка, куркума, карри – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  1. В подсоленной воде оставляют курятину на три часа.
  2. Промакивают ломти салфетками и натирают маслом, лимонным соком, зеленью, чесноком.
  3. Оставляют курятину мариноваться на два дня.
  4. Укладывают промасленную заготовку на отрез фольги, запечатывают и запекают полчаса при температуре 200 градусов.

Буженина с черносливом в духовке в фольге

Буженина в духовке, рецепт которой изложен далее, удивит необычными вкусовыми качествами, которые будут определяться гармоничным сочетанием мяса и вяленого чернослива. Соблазнителен в данном случае не только сладковатый пикантный вкус закуски, но и ее тонкий, своеобразный, ни с чем несравнимый аромат, который привлекает уже на первых порах запекания лакомства в духовке, быстро распространяясь по комнате.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • чернослив вяленый – 200 г;
  • молотый кориандр, паприка – по 2 щепотки;
  • сушеный базилик и орегано – по щедрой щепотке;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Чернослив промывают и нашпиговывают им мясной ломоть.
  2. Подсаливают кусок со всех сторон, натирают перцем, паприкой и кориандром, а также сдабривают сушеными травами и чесноком.
  3. Помещают заготовку в пакет в холодильник на сутки.
  4. Запекают мясо в фольге в прогретом до 210 градусов устройстве в течение часа.

Буженина в тесте в духовке

Буженина в тесте, запеченная в духовке по своим характеристикам не только не уступает яству, сделанному путем запекания в фольге и рукаве, но и в значительной мере превосходит его. Кроме удивительно сочного мяса в данном случае можно полакомиться изумительным хрустящим вкусным тестом – румяным снаружи и пропитанным мясными соками внутри.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад или ошеек – 520 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • масло – 30 мл;
  • горчица – 20 г;
  • вода – 85 мл;
  • мука – 320 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свиной кусок натирают солью, специями, наполняют чесноком и оставляют на сутки в холодильнике.
  2. Из муки и подсоленной воды замешивают крутое тесто и дают постоять 30 минут.
  3. Раскатывают тесто, оборачивают им мясо, защипывают сверху края и отправляют в прогретое до 180 градусов устройство на час.