Список ингредиентов
шампиньоны — 500гр
уксус — 25гр
чеснок — 3 зубчика
масло подсолнечное рафинированное — 100гр
душистый перец — несколько горошин
морковь — 1шт
соль — 1 ч.л
сахар — 0,5ч.л
лук — 1шт
Способ приготовления
- Подготовить ингредиенты. Почистить лук, чеснок, морковь и помыть грибы
- нарезать полукольцами лук и нарезать на пластинки чеснок.
- На сухой сковороде начинаем обжаривать грибы. Через 2-3 минуты грибочки пустят сок. Таким образом прокаливаем помешивая грибочки 5 минут.
- Пока грибочки обжариваются подготовим воду 60 мл, масло, уксус и приправы.
- Добавляем морковь, лук и чеснок и заливаем смесью и закрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне 10 минут.
- Затем перекладываем в кастрюлю грибочки и заливаем горячей жидкостью со сковороды.
- Когда остынут шампиньоны можно подавать к столу. Сохраняются грибочки полностью покрытыми в жидкости
Приятного!