Домашний сыр

Приготовить сыр в домашних условиях достаточно просто.

Ингредиенты:

3 яйца
1 литр молока
250 г сметаны 15%-ной
300 г варенца 4%-ного
1 ст. л. соли

Приготовление

  • Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, перемешиваем.
  • Ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Яйца соединяем с варенцом и сметаной.
    Не взбиваем, просто перемешиваем с помощью вилки.
  • В кипящее молоко выливаем сметанно-яичную смесь.
  • Варим помешивая 6 – 7 минут. Огонь можно чуть убавить.
  • Процедить через марлю сложенную в 3 – 4 слоя и поставить массу под груз на несколько часов. Лучше на ночь.

Все!

Приятного аппетита!