Приготовить сыр в домашних условиях достаточно просто.
Ингредиенты:
3 яйца
1 литр молока
250 г сметаны 15%-ной
300 г варенца 4%-ного
1 ст. л. соли
Приготовление
- Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, перемешиваем.
- Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Яйца соединяем с варенцом и сметаной.
Не взбиваем, просто перемешиваем с помощью вилки. - В кипящее молоко выливаем сметанно-яичную смесь.
- Варим помешивая 6 – 7 минут. Огонь можно чуть убавить.
- Процедить через марлю сложенную в 3 – 4 слоя и поставить массу под груз на несколько часов. Лучше на ночь.
Все!
Приятного аппетита!