Эскаливада из перцев

Название испанского блюда эскаливады определил глагол escalivar (кат. — «жарить на углях»). Именно способ приготовления играет здесь ключевую роль, ведь эскаливадой могут быть любые запеченные овощи. Классический набор — это большие красные перцы (обязательно), баклажаны, лук, иногда картофель.

Чтобы приготовить это блюдо каталонской кухни, не обязательно разжигать костер. В обычной духовке получится также очень вкусно. Предлагаем вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев. Непременно заправьте душистым тимьяном, чесноком и щедро полейте оливковым маслом!

Ингредиенты

Болгарский перец — 6 шт. Чеснок — 6 зуб. Тимьян — по вкусу Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Оливковое масло — 3 ст. л. Приготовление

  1. Перцы выложите на противень, застланный пергаментом, смажьте оливковым маслом и запеките при температуре 180 градусов до мягкости (примерно 30 минут).
  2. Переложите перцы в миску, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. После этого снимите с овощей кожицу и удалите сердцевину. Сок, который будет выделяться при этом, нужно сохранить.
  3. Мякоть перцев нарежьте полосками и сложите в миску с соком. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Приправьте солью, перцем, полейте оставшимся маслом и перемешайте. Поместите блюдо в холодильник минимум на 2 часа.

Подавайте как закуску к хлебу или как гарнир практически ко всем блюдам. Отлично хранится в холодильнике с неделю, но продержаться столько и не съесть эту вкуснятину — что-то нереальное. Друзья рецепт оценят, советуем поделиться!