Фаршированная рыба гречкой и грибами

Гречка пропитывается ароматом грибов и рыбы, в результате получается вкусное и очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 500 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Карп 1,5 кг. — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Гречку сварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Добавить нарезанные грибы. Обжарить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить масло. Перемешать и снять с огня.
  4. Добавить грибы к гречке. Перемешать.
  5. Почистить и подготовить рыбу. У меня карп, уже потрошенный, без головы. Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов по бокам рыбы. Посолить рыбу внутри и снаружи. Оставить на 10 минут.
  6. Фаршируем карпа гречкой с грибами.
  7. Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем рыбу в форму. Оставшуюся гречку выкладываем вокруг рыбы.
  8. Запекаем 20 минут при 180 гр.
  9. Смешать сливки и соевый соус. Залить соусом (большей половиной) рыбу и гречку.
  10. Запекать ещё 15 минут. Полить оставшимся соусом рыбу и опять запекать 10 минут.

Готово.

Gotowim-Live
Перевести страницу »