Фаршированные Кабачки с Фаршем в Духовке (Лучший рецепт!)

Очень ПРОСТОЕ, но СОЧНОЕ и ВКУСНОЕ блюдо! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт. (большой)
Фарш (говядина и свинина) — 600 гр.
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1- 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Томаты протертые — 300 мл.
Сахар — 1 ч.л.
Базилик — 3-4 листочка
Зелень петрушки — 2-3 веточки
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке:

1 Кабачок помыть, почистить, порезать на колечки (средней толщины), вычистить семечки.
2 Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, манной крупы, немного холодной воды (50-100 мл), перемешать.
3 Овощи: лук, чеснок, перец сладкий, перец чили — очистить, порезать на средние кубики.
4 На горячую сковороду добавить масла, обжарить овощи (лук, чеснок, перец) добавить протертые томаты, посолить, добавить немного сахара, перемешать, добавить базилик и другие специи по вкусу. Тушить до полуготовности овощей 10-15 минут.
5 Колечки кабачков заполнить фаршем, сложить в глубокую посуду, залить тушеными овощами, добавить немного воды (чтобы кабачки были в жидкости чуть выше половины).
6 Форму с кабачками прикрыть фольгой, поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов, затем фольгу убрать и готовить еще 10-15 минут до готовности кабачков с фаршем.

Вкусные и сочные фаршированные кабачки с фаршем в духовке готовы!

Приятного аппетита!