Галантин из курицы

По мотивам рецепта из книги Гастронома Итальянская домашняя кухня. Рецепт не очень интересный.

Ингредиенты:

курица — 1шт.
филе куриное — 300г
копченая свиная грудинка — 100г
печень куриная — 200г
яйцо куриное — 1 шт.
фисташки чищеные — 100г
морковь — 1 шт
лук шалот — 1 шт.
вино мускат — 100 мл
вустерский соус — 50 мл
розмарин — 2 веточки

Приготовление

  1. Куриную печень очистить от сосудов, порезать, замариновать в вустерском соусе.
  2. Ядра фисташек положить в воду и оставить там минут на 20. Затем протереть орешки пальцами и освободить их от кожицы.
  3. Тем временем с курицы снять кожу, осторожно, стараясь не повредить ее. Сделать это не так сложно, как кажется.
  4. Начинать надо снизу, в передней части руки легко проникают под кожу и отделяют ее от мяса, со стороны спины надо иногда помогать себе ножиком, подрезая места прикрепления кожи к мясу.
  5. Если кожа кое-где прорвалась, это не страшно — можно зашить места разрывов обычной иголкой с ниткой.
  6. С оголенной курицы срезать мясо и пропустить его через мясорубку, добавив еще и куриное филе.
  7. Оставшийся куриный остов и крылышки положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.


  8. Свиную грудинку порезать кубиками примерно по 0,5см
  9. Куриную печенку обжарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  10. Немного остудить, порезать небольшими кусочками.
  11. Смешать куриный фарш, печенку, грудинку, фисташки, добавить яйцо, мускат, листочки розмарина, посолить, поперчить, перемешать и заполнить фаршем куриную кожу.
  12. Зашить все отверстия.
  13. Полученную тушку плотно завернуть в марлю, завязать, положить полученный кокон в кастрюлю, я для этой цели использовала утятницу, туда же добавить морковь и луковицу, залить бульоном, полученным от варки куриного скелета — желательно, чтобы жидкость покрывала поверхность курицы.
  14. Поставить посуду на огонь (у меня она занимала 2 конфорки), довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
  15. Варить около 2 часов. Немного остудить, Достать тушку из бульона, выложить на блюдо, положить сверху доску и поставить груз. Оставить в таком положении на 6-8 часов.
  16. Затем вынуть тушку из марли, выложить на блюдо, освободить от ниток. Нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!