«Грибочки» из баклажанов

Эта закуска очень интересная, по вкусу, действительно, напоминает маринованные грибы. Так что, если вы любитель грибов и баклажанов — это рецепт для вас !

Ингредиенты для «грибочков» из баклажан:

Баклажаны — 2-3 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое или любое другое растительное масло — 2-3 ст.лож
Яблочный или винный уксус — 1ст.лож
Сахар -1 ч.лож
Соль по вкусу
Зелень

Приготовление

  • Баклажаны очистить и нарезать маленькими брусочками толщиной 1.5 см.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него баклажаны и смазать их растительным маслом.
  • Запекать в духовке до мягкости (Приблизительно 15-20мин)
  • Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром, добавить уксус, хорошенько помять и оставить на пару минут промариновать.
  • К луку добавляем баклажаны, измельченный чеснок, растительное масло и соль.
  • Перемешиваем и на некоторое время отправляем в холодильник.
  • При подаче посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова