Густой насыщенный джем с неповторимым вкусом, за счет лаймовой цедры и ванили. Универсальная заготовка и как десерт и как начинка к мучным изделиям.
Ингредиенты:
- Груши 2 кг.
- Сахар (песок) 600 гр.
- Ваниль в стручках 3 шт.
- Лайм 1 шт.
- Желфикс 40 гр.
Приготовление
Груши очистите от кожицы и семян, сложите в кастрюлю и влейте около полстакана воды.
Поставьте на огонь, добавьте сахар и варите на среднем огне, до тех пор, когда груши станут мягкими и дадут сок.
Ванильные стручки надрежьте вдоль и положите в кастрюлю.
Минут через 5-10 выскребите семена из стручков и верните в кастрюлю. Стручки отложите в сторону.
Обработайте массу погружным блендером до гладкости.
С помощью мелкой терки снимите цедру с лайма.
Высыпьте цедру в джем, верните в кастрюлю стручки и выжмите лаймовый сок.
Когда джем приобретет янтарный оттенок и начнет густеть, добавьте оставшийся сахар, смешанный с пектином (желфиксом), перемешайте и варите еще 5 минут.
Готовый джем разложите по банкам и плотно закройте.
Приятного аппетита.