Грушевый джем с ванилью

Густой насыщенный джем с неповторимым вкусом, за счет лаймовой цедры и ванили. Универсальная заготовка и как десерт и как начинка к мучным изделиям.

Ингредиенты:

  • Груши 2 кг.
  • Сахар (песок) 600 гр.
  • Ваниль в стручках 3 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Желфикс 40 гр.

Приготовление

Груши очистите от кожицы и семян, сложите в кастрюлю и влейте около полстакана воды.

Поставьте на огонь, добавьте сахар и варите на среднем огне, до тех пор, когда груши станут мягкими и дадут сок.

Ванильные стручки надрежьте вдоль и положите в кастрюлю.

Минут через 5-10 выскребите семена из стручков и верните в кастрюлю. Стручки отложите в сторону.

Обработайте массу погружным блендером до гладкости.

С помощью мелкой терки снимите цедру с лайма.

Высыпьте цедру в джем, верните в кастрюлю стручки и выжмите лаймовый сок.

Когда джем приобретет янтарный оттенок и начнет густеть, добавьте оставшийся сахар, смешанный с пектином (желфиксом), перемешайте и варите еще 5 минут.

Готовый джем разложите по банкам и плотно закройте.

Приятного аппетита.