Гужеры

guzhery

Великолепные на вкус французские заварные булочки с сыром. Гужеры относятся к несладкой выпечке. Гужеры хороши еще и тем, что их можно заморозить, а при необходимости разогреть в несколько минут в горячей духовке.

Ингредиенты:

  • Вода (полстакана в 250 мл ) — 125 мл
  • Масло сливочное (либо кулинарный маргарин) — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная (стакан в 250 мл) — 1/2 стак.
  • Розмарин (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Сыр голландский — 150 гр.
  • Пармезан — 1 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)

///

  1. Разогрейте духовку до 220 град. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло (маргарин) растопить в воде.
  2. Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст. л. отложите для украшения.
  3. В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите.
  5. В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.
  6. Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст. л. сыра для украшения.
  7. Выкладываем ложкой шарики на застеленный бумагой противень (один шарик — примерно 1 столовая ложка теста). Стандартных шариков получается 12 штук.
  8. Посыпаем шарики отложенным сыром. И ставим в горячую духовку (220°С).
  9. Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом. Затем уберите обратно — допекаться. Минут на 10-15.

Внимание! В хорошей электрической духовке наши шарики зазолотятся уже через 10 мин. В старой и газовой, только через 35 мин. Следите за шариками, старайтесь не открывать духовку!

guzhery1

guzhery2

guzhery3

guzhery4

guzhery5

guzhery6

guzhery7

guzhery8