Драники фаршированные рыбой или рыба в картофельной «шубке». Оригинально и очень вкусно.
Ингредиенты:
- филе хека — 1 шт.
- сыр — 20 гр.
- картофель — 2 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- приправа для рыбы — по вкусу
- приправа для картофеля — по вкусу
- панировочные сухари — 4 ст. ложки
Приготовление
- Филе хека обмыть, просушить салфеткой, порезать на кусочки и посыпать с двух сторон приправой для рыбы.
- Картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Сыр натереть на средней тёрке.
- Посыпать приправой для картофеля и добавить яйцо.
- Хорошенько вымесить.
- Теперь смесь распределить на каждом кусочке рыбы с одной и с другой стороны и прижать ладошками.
- Обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на разогретой сковороде.
- Жарим на медленном огне под крышкой, чтобы пропарилась рыбка.
- Обжариваем со всех сторон и подаём.
Приятного аппетита.