У многих хозяек сейчас остались на даче зелёные помидоры и я предлагаю приготовить из них очень вкусную икру. А у кого дачи нет, помидоры можно купить на рынке по приемлемой цене. Рецепт этой икры испробован мною в прошлом сезоне, а в этом я уже сварила двойную порцию.
Список ингредиентов
- зелёные помидоры — 1 кг
- лук репчатый — 0.5 кг
- морковь — 0.5 кг
- чеснок — 12 зуб.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- масло подсолнечное — 100 мл
- уксус 9% — 30 мл
- перец чёрный молотый — 1.5 ч.л.
Способ приготовления
- У зелёных помидоров вырезать плодоножку, нарезать произвольно, перекрутить в однородную кашицу в комбайне.
- На дно кастрюли вылить подсолнечное масло, затем выложить помидоры.
- Поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить 15 минут под крышкой.
- Измельчить в комбайне лук с морковью, добавить к помидорам.
- Насыпать сахар и соль, всё перемешать и тушить вместе 10 минут также под крышкой.
- Добавить в икру томатную пасту, чёрный перец и молотую паприку, выдавить чеснок.
- Перемешать, затем через 5 минут добавить уксус и ещё раз размешать.
- В стерильные сухие банки разложить горячую икру, закатать прокипячёнными крышками.
- Спрятать под «шубу» перевернув банки донышком вверх до полного остывания.
Выход 4 пол литровых банки.
Приятного аппетита.