Икра из зелёных помидоров на зиму

У многих хозяек сейчас остались на даче зелёные помидоры и я предлагаю приготовить из них очень вкусную икру. А у кого дачи нет, помидоры можно купить на рынке по приемлемой цене. Рецепт этой икры испробован мною в прошлом сезоне, а в этом я уже сварила двойную порцию.

Список ингредиентов

  • зелёные помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 0.5 кг
  • морковь — 0.5 кг
  • чеснок — 12 зуб.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус 9% — 30 мл
  • перец чёрный молотый — 1.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. У зелёных помидоров вырезать плодоножку, нарезать произвольно, перекрутить в однородную кашицу в комбайне.
  2. На дно кастрюли вылить подсолнечное масло, затем выложить помидоры.
  3. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить 15 минут под крышкой.
  4. Измельчить в комбайне лук с морковью, добавить к помидорам.
  5. Насыпать сахар и соль, всё перемешать и тушить вместе 10 минут также под крышкой.
  6. Добавить в икру томатную пасту, чёрный перец и молотую паприку, выдавить чеснок.
  7. Перемешать, затем через 5 минут добавить уксус и ещё раз размешать.
  8. В стерильные сухие банки разложить горячую икру, закатать прокипячёнными крышками.
  9. Спрятать под «шубу» перевернув банки донышком вверх до полного остывания.

Выход 4 пол литровых банки.

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »