Кабачки с морковью по-корейски

Любителям корейских салатиков предлагаю рецепт кабачков с морковью по-корейски. Кабачки маринуются вместе с морковью и болгарским перцем.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 средних
Морковка 2 шт
Чеснок 2-3 зубчик
Болгарский перец 1 шт
Уксус 2 ст.л
Растительное масло 5 ст.л
Зелень — по вкусу
Соль 1-2 щепотка
Приправа для корейских морковки 1,5 ст.л

Приготовление

1. Продукты для кабачков с морковью по-корейски.

2. Для салата по-корейски подбираем молодые кабачки без выраженных семян. Кабачки вымываем, очищаем от кожицы, натираем на специальной терочке для корейских салатов. Добавляем в кабачки щепотку соли.

3. Берём пару свежих морковок. Очищаем корнеплод от кожицы, вымываем под проточной водою. Морковку шинкуем на той же тёрке, что и кабачки.

4. Вымыв перец, убрав семена, нарезаем весьма тоненькими полосками. Затем отправляем полоски перца к кабачкам с морковью.

5. Перемешиваем составляющие салата. При необходимости добавляем соль.

6. Разогреваем в сковороде растительное масло. Добавив затем в масло смесь специй (для корейской морковочки), прогреваем специи с маслом 5-7 секунд. Если нет готовой приправы для корейского салата, то смесь можно составить самим из кориандра, красного острого перца, базилика и куркумы.

7. Снимаем сковороду с огня. Сразу же высыпаем в сковороду смесь нашинкованных овощей, перемешиваем.

8. Добавляем сюда нарезанную зелень, уксус, мелко нарубленный чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.

9. Остудив, перекладываем корейский салат из кабачков и моркови в пищевой контейнер. Накрыв ёмкость с кабачковым салатом крышкой, помещаем в холодильник на 1-3 ч для настаивания.

Кабачки с морковью по-корейски готовы.
Такой салатик можно взять прямо в контейнере с собой на природу к шашлыку или в виде закуски.

Приятного аппетита.